Via Carraia 215, 51039 Montorio (PT) - Toscana

Via Carraia 215, 51039 Montorio (PT) – Toscana

+39 0573750344

Ristorazione

Ristorante

Il nostro piccolo ristorante offre piatti tipici toscani, frutto delle sapienti mani e dell’esperienza della famiglia.
Le ricette seguono  la stagionalità dei prodotti, ed impiegano tutto ciò che l’azienda produce: verdure, olio extra vergine, vino, vinsanto, confetture, frutti.

Le altre materie prime (carne, salumi, formaggi) vengono acquistati da produttori locali, per assaporare al meglio uno spicchio di Toscana.

Location

I pasti vengono serviti nell’antica tinaia, la stanza al piano terra adiacente la cantina, mentre in primavera e in estate si possono sfruttare il portico o il giardino.

Location

I pasti vengono serviti nell’antica tinaia, la stanza al piano terra adiacente la cantina, mentre in primavera e in estate si possono sfruttare il portico o il giardino.

Senza glutine​

Dal luglio 2009 siamo autorizzati alla somministrazione di alimenti senza glutine, rigorosamente controllati e verificati da AIC (Associazione Italiana Ceciachia), secondo il progetto AFC (Alimentazione Fuori Casa).
Per persone celiache, quindi, prepariamo gustose colazioni e ottimi pasti, sempre seguendo le ricette della tradizione Toscana.

Senza glutine

Dal luglio 2009 siamo autorizzati alla somministrazione di alimenti senza glutine, rigorosamente controllati e verificati da AIC (Associazione Italiana Ceciachia), secondo il progetto AFC (Alimentazione Fuori Casa).
Per persone celiache, quindi, prepariamo gustose colazioni e ottimi pasti, sempre seguendo le ricette della tradizione Toscana.

Pranzo e Cena

Proponiamo menù fisso seguendo la stagionalità dei prodotti, al costo di 35,00 Euro a persona esclusi dolci e vino (alla carta), 20,00 Euro i bambini da 2 a 10 anni, gratuiti i più piccoli.

Il menù comprende antipasto toscano misto, due primi, carne e contorno. Per esigenze particolari (intolleranze, gusti e preferenze) possiamo prevedere un menu personalizzato.

Pranzo e Cena

Proponiamo menù fisso seguendo la stagionalità dei prodotti, al costo di 35,00 Euro a persona esclusi dolci e vino (alla carta), 20,00 Euro i bambini da 2 a 10 anni, gratuiti i più piccoli.

Il menù comprende antipasto toscano misto, due primi, carne e contorno. Per esigenze particolari (intolleranze, gusti e preferenze) possiamo prevedere un menu personalizzato.

I nostri prodotti

Il Vino

l nostro piccolo vigneto si trova incastonato tra i boschi di acacie e castagni, sul Montalbano, rivolto verso l’alba, quindi ben esposto al calore e alla luce del sole, riparato dai venti, e circondato dai profumi della natura. Si ottiene così un’ottima uva per vinificazione, dolce e concentrata, con un colore brillante, tipico delle vinacce. La vendemmia avviene completamente a mano, percorrendo a piedi i vari filari, accompagnati dalle bigonce in cui si lasciano cadere i grappoli maturi.

L'Olio Extravergine di Oliva

L’ “Olio Extra Vergine di Oliva Il Calesse”, è ottenuto esclusivamente dalla semplice spremitura delle olive, e le sue caratteristiche organolettiche e sensoriali dipendono sostanzialmente dalla tipologia di cultivar utilizzate (frantoio, moraiolo, leccino, pendolino) e dalle peculiari condizioni pedoclimatiche in cui vengono coltivate. E’ caratterizzato da un grado di acidità espressa in acido oleico molto inferiore allo 0,8% ed è ottenuto attraverso un processo di trasformazione tradizionale che non contempla l’impiego di alcun additivo di origine chimica. La raccolta delle olive avviene completamente a mano (brucatura), secondo la tradizione toscana.

Le Confetture

Dalla terra raccogliamo frutti e verdure, che trasformiamo nel nostro laboratorio, per produrre confetture fresche e genuine, con la sola aggiunta di zucchero.Le confetture si abbinano bene ai formaggi freschi e stagionati del territorio, in particolare al pecorino, ma sono ottime anche per crostate o dolci tradizionali. La produzione segue fedelmente la stagionalità dei prodotti, pertanto la varietà dei gusti presenti nella nostra vetrina dipende esclusivamente dall’andamento naturale del raccolto.

EVENTI

Possiamo accogliere pranzi o cene aziendali, ritrovi familiari, pranzi per piccole cerimonie, per gruppi fino ad una quarantina di persone, concordando menù personalizzati.

Il nostro ristorante è aperto a cena e la domenica a pranzo, sempre su prenotazione.

it_ITItalian
Torna in alto
×